Курорт Мысра – уголок девственной природы

Рубрика: Абхазия

Курорт Мысра или как его иногда ещё называют Мюссера, исторически является посёлком довольно крупного абхазского селения Мгудзырхуа. С начала 1990-х годов, в прошлом элитный курорт Мысра имеет статус посёлка городского типа и входит в состав Гудаутского района автономной республики Абхазия.

Скалистое побережье курорта Мысра

Популярный курорт Мысра расположен на побережье Чёрного моря, на территории Пицундо-Мюссерского биосферного заповедника, вблизи одноимённой реки. Посёлок Мысра находится вблизи города-курорта Гудаута, а также на расстоянии 8 км в южном направлении от популярного курортного города Пицунда и на расстоянии 15 км от автотрассы Новороссийск-Батуми и железной дороги направления Сочи – Сухум (столичный город Абхазии). До популярного курорта Сочи (Россия) на автобусе можно добраться за 2-3 часа.

В посёлке Мысра имеется единственный, но многоэтажный и в прошлом элитный пансионат им. Лакоба. В курортный посёлок Мысра горной страны Абхазия туристов привлекает уникальная девственная природа, с которой удачно сочетается теплый, влажный, субтропический климат и чистейший горный воздух.

Примечательно, что только в этой живописной местности береговая линия принимает неповторимый восхитительный скалистый рельеф, так как горы расположены очень близко к черноморскому побережью Кавказа. В окрестностях курорта влажность воздуха колеблется в пределах от 60 % до 90 %. Среднегодовая температура воздуха на курорте Мысра достигает почти +15 °C, в январе месяце средняя температура воздуха составляет +5 °C, абсолютный минимум здесь был зафиксирован на отметке −13 °C. Самый теплый месяц в году — август, его средняя температура составляет +24 °C, а максимальная температура достигала +39 °C. Выпадаемое среднегодовое количество осадков составляет примерно 1400 мм.

Береговая линия курорта Мысра

Чистейшее побережье курорта Мысра

 Яндекс.Метрика