Мирина – туристическая столица острова Лемнос

Рубрика: Греция

Город Мирина является столицей острова Лемнос, который принадлежит стране Греция. Портовый город Мирина вплоть до 1955 года назывался Кастрон, что в переводе с греческого языка буквально означает «за́мок». Город Мирина расположен в западной части острова Лемнос южноевропейской страны Греция. Согласно данным переписи, проведённой в 2001 году в Греческой Республике, численность населения города составляла 7488 человек.

Город Мирина находится на побережье двух живописных бухт. Таким образом, город впечатляюще раскинулся между небольшими бухтами так, что на восхитительнм мысе расположена старинная средневековая венецианская крепость, которая является главной достопримечательностью города. Другой важной достопримечательностью Мирины является Археологический музей. На противоположной от венецианской крепости оконечности небольшого залива, на горе возвышается православный храм.

Северная бухта города Мирина красиво окаймлена песчаным пляжем и уютной набережной, которая протянулась вдоль залива. В южной бухте расположен пассажирский, рыбацкий порт, а также причал для военных морских судов. Местный многофункциональный порт расположен в южной части столичного города Мирина. В этот порт ежедневно прибывает паром из крупнейшего пассажирского порта Пирей, при этом преодолевая расстояние примерно 186 морских миль и находясь в пути около 18,5 часов. Также имеется паромная связь с другими греческими островами и городами : Лесбос, Кавала, Хиос, Псара, Александруполис, Салониками, Патмос, Самотраки, Скирос и соседним южным островом Айос-Эфстратиос. Помимо этого, в порт города Мирина прибывают паромы из греческого туристического города Рафина.

Другим важным транспортным объектом является аэропорт. Он расположен в центральной части острова Лемнос, в окрестностях его столицы – города Мирина. Из аэропорта осуществляются ежедневные авиарейсы из столицы Греции города Афины. Помимо этого, также существует воздушное сообщение с греческими : городом Салоники и островом Лесбос.

Примечательно, что в самом городе Мирина, а также в его окрестностях имеется примерно 20 отелей и гостиниц различной категории звёздности от 1-ой до 4-х.

Остров Лемнос. Город Мирина и его порт

Яндекс.Метрика