Недвижимость города Сухум

Рубрика: Абхазия

Город Сухум, как столица автономной республики Абхазии, а также как важный курортный центр, обладает достаточно развитым рынком недвижимости, на котором имеется большое количество предложений. В крупнейшем городе Абхазии – Сухум достаточно предложений купли/продажи как по квартирам, и так по частному сектору. На сегодняшний день наименее развитым рынком недвижимости Сухума является рынок коммерческой недвижимости.

Продажа квартир в городе Сухум. Стоит отметить, что 99 % от всего рынка недвижимости Сухума составляет вторичное жилье. В частности это квартиры в многоквартирных домах, построенных в советские времена на окраинах города Сухум в 1970-80 годах, и в центральной части города в 1950-60 годах. Стоимость квартир в Сухуме очень разная (цены варьируются от 4 млн.рублей за трёхкомнатную квартиру 150 метров от моря до 700 тысяч рублей за пятикомнатную квартиру на Новом районе, требующую ремонта) и зависит, преимущественно от состояния многоквартирного дома и самого жилья. При выборе квартиры в курортном городе Сухум именно на это и рекомендуется обратить особо пристальное внимание. Примечательно, что аварийное жильё в Сухуме стоит очень дешевое, однако при этом нужно обязательно учитывать, что оно потребует значительных вложений средств. Сухумские квартиры с качественным ремонтом в настоящее время продаются по примерно по таким же ценам, как в среднем по России. В курортном городе Сухум постепенно строятся новые многоквартирные дома, в том числе довольно высокого уровня.

Продажа частных домов и земельных участков в городе Сухум. В портовом городе Сухум сейчас имеется довольно много предложений. Специфика состоит в том, что почти все частные дома города Сухум довольно старые, опять таки большое внимание покупателям следует уделять их состоянию, а также функционированию всех подключённых инженерных сетей. В городе Сухум особый интерес представляет рынок земельных участков, так как на этом много неосвоенных земель по достаточно приемлемым ценам, в том числе недалеко от Чёрного моря; также здесь по выгодным ценам продаются участки с ветхими домами.

Таким образом, рынок недвижимости города Сухума находится сейчас в той стадии развития, когда очень выгодно покупать, поскольку происходит стабилизация в Абхазии и и как следствие рост инвестиционной привлекательности, что в первую очередь, приводят к постепенному росту цен на недвижимость города Сухума. Риэлторы не исключают, что уже в ближайшем времени стоимость недвижимости в Сухуме может вплотную приблизится к ценам недвижимости города Сочи.

 Город Сухум. Жилой дом

Город Сухум. Жилой дом

Красивое здание в городе Сухум

Красивое здание в городе Сухум

Яндекс.Метрика