Транспортная система на архипелаге Тонга

Рубрика: Тонга

Дороги в Тонга. Автодорожная сеть в островном государстве Тонга в настоящее время развита довольно слабо, ввиду того Королевство Тонга испытывает дефицит земельных ресурсов. Кроме этого, также препятствием для развития автодорог в тропической стране Тонга является существующий сегодня здесь режим землепользования. Ещё одним препятствием в строительстве дорожной сети является недостаточность финансовых средств.
Протяжённость автомобильных дорог. Примечательно, что большая часть автомобильных дорог была построена на денежные средства, которые государство Тонга получило от иностранных более богатых государств. Согласно данным 2000 года общая протяжённость шоссейных автодорог страны Тонга составляла примерно 680 км, из которых всего лишь только 184 км имели так называемое твёрдое покрытие.
Железнодорожный транспорт. В настоящее время территории архипелага Тонга отсутствует железнодорожный вид транспорт. Однако, ранее на острове Тонгатапу всё-таки существовала железная узкоколейная дорога, которая тогда служила для вывоза копры и проходила через центр столичного города Нукуалофа к морскому порту, расположенному в черте города Нукуалофа.
Такси в Тонга. На большинстве островов архипелага Тонга действует общественный транспорт, а также и такси, что очень удобно для туристов, которые купили туры в Тонга.

 Городская улица в стране

Городская улица в стране

Гужевой транспорт

Гужевой транспорт

Яндекс.Метрика