Удивительная погода в Новой Зеландии

Количество осадков в стране. На большей части территории островной страны Новой Зеландии количество выпадаемых осадков варьирует в пределах от 602 мм до 1604 мм в год. Интересно, что выпадаемые здесь осадки распределяются сравнительно равномерно на протяжении всего года, за исключением лишь более сухого летнего периода.
Температуры на территории Новой Зеландии. Стоит отметить, что среднегодовая температура воздуха достигает +10 °C в южной части страны и +16 °C в северной части. Интересно, что самым холодным месяцем года в Новой Зеландии является летний месяц июль. Этот факт объясняется тем, что горная страна Новая Зеландия находится в Южном полушарии; а самыми тёплыми месяцами года, наоборот, являются зимние месяцы такие как : январь и февраль.
Примечательно, что в северной части территории Новой Зеландии наблюдаются не очень значительные отличия между летними и зимними температурами воздуха. Тем не менее, всё же, в южной части и в предгорных регионах страны разница температур достигает примерно 14 °C.
В гористых местностях страны с увеличением отметки высоты над уровнем моря температура воздуха довольно резко понижается, а именно каждые 100 м на приблизительно 0,7 °C.
Среднегодовое количество солнечных часов довольно высоко, особенно на территориях, которые защищены горами от западных ветров.
Снегопады в Новой Зеландии. В прибрежных территориях северной части страны Новая Зеландия и в западной части огромного Южного острова снегопады наблюдаются крайне редко, однако, Южный остров в восточной и южной частях в зимние месяцы подвержен снегопадам. Обычно, такие снегопады непродолжительны и незначительны.
В зимний период ночные заморозки наблюдаются по всей территории Королевства Новая Зеландия.

Одинокий турист у скалистого побережья

Одинокий турист у скалистого побережья

 Восхитительный пейзаж страны

Восхитительный пейзаж страны

Яндекс.Метрика