Гастрономический туризм

Рубрика: Россия

Город Москва в 2016 году принял приблизительно 17,511 млн. туристов. Благодаря такой высокой посещаемости туристами, столица России – Москва заняла почётное, 2-е место в Европе среди самых лучших развивающихся туристических направлений.
Многие иностранные туристы приезжают в Москву не только посмотреть на многочисленные столичные достопримечательности, но и отведать уникальную вкуснейшую русскую кухню – таким образом, они становятся участниками гастрономического туризма. Главной целью гастрономического туризма является знакомство с посещаемой страной через, так сказать, призму национальной кухни. Из этого можно сделать следующий вывод : для гастрономического туриста сегодня еда является в первую очередь категорией культуры. Таким образом, традиционная кухня в гастротуризме воспринимается в связи с историей, легендами, обычаями и другими факторами, которые формируют уникальную идентичность страны или же какого-либо региона.
Ресторан “Экспедиция”. Некоторые иностранцы посещают ресторан «Экспедиция», расположенный в центре Москвы, в Таганском районе. В престижном ресторане «Экспедиция», находящемся в Певческом переулке, подают северо-русскую кухню. Например, такие блюда как : строганина из нельмы по-якутски, а также рубанина из ленского осетра и дичь.
Однако, в настоящее время некоторым туристам нравиться самим готовить блюда. Поэтому, сегодня грамотные пошаговые рецепты с фото очень востребованы и популярны. Благодаря подробным пошаговым рецептам и с многочисленными фото можно легко научиться готовить разнообразные и полезные блюда многих национальных кухонь мира.

Москва. Певческий переулок

Москва. Певческий переулок

Яндекс.Метрика