Лас-Тунас – «Город статуй» острова Куба

Рубрика: Куба

Город Лас-Тунас является cтолицей одноимённой провинции Лас-Тунас Республики Куба. Город Лас-Тунас был основан в 1519 году. В 1869 году в честь победы колонистов над кубинцами город был переименован испанским губернатором в Виктория де Лас-Тунас. И лишь только спустя примерно 30 лет, после победы над колонистами, в 1895 году, этому городу вернули его первоначальное имя «Лас-Тунас». Этот тихий уютный город расположен на расстоянии примерно 662 км в восточном направлении от столицы государства Куба города Гавана. Город Лас-Тунас находится вблизи автомобильной трассы Карретера-Сентраль, и в связи с этим играет своеобразную роль «ворот» в кубинский регион Орьенте.

В городе Лас-Тунас имеется огромное разнообразие скульптур – от классических монументальных до авангардных, декоративных, терракотовых. Ввиду этого, Лас-Тунас часто называют «Городом статуй». Примечательно, что в городе раз в два года проходит ярмарка под названием «Эль Кукалембе» традиционного крестьянского ремесла. На этой ярмарке можно купить различные предметы быта и искусства, красивую национальную одежду, а также её аксессуары, вкусную еду и многие другие сувениры. Так как окрестности города Лас-Тунас издавна являются важным сельскохозяйственным центром, в городе ежегодно проводятся крупнейшие на всём живописном острове Куба животноводческие ярмарки.

Лас-Тунас. Оживлённая улица

Главными достопримечательностями города Лас-Тунас являются : уникальные дома колониального периода, музей, который посвящен известному революционеру – уроженцу этих мест, а также и красивейшие керамические фрески, выполненные на стенах современных зданий этого уютного города, где в настоящее время проживает 120 000 человек. Всё это в город Лас-Тунас привлекает многочисленных туристов, у которых имеется возможность остановиться в двух наиболее популярных комфортабельных отелях : Отель Лас Тунас, который находится на окраине города и отель el Cornito, расположенный на расстоянии примерно 10 км в юго-восточном направлении от города. Город Лас-Тунас соединён железной дорогой с городом Камагуэй, портовыми городами Пуэрто-Манати и Сантьяго-де-Куба.

Впечатляющие пальмы в курортном городе Лас-Тунас

Кубинский город Лас-Тунас

Улица в городе Лас-Тунас

Яндекс.Метрика