Туризм в горной стране Швейцария

Рубрика: Швейцария

В настоящее время европейская страна Швейцария является традиционной страной туризма, поскольку она, наряду с такими странами как : Австрия, Италия, Франция, Германия и некоторые другие, стала одной из первых в мире принимать иностранных туристов. Примечательно, что Швейцария – страна живописных озёр и гор до сих пор удерживает свои прочные позиции в туристической сфере Европы.

Швейцария осенью

Несмотря на гористый рельеф Швейцарии, в стране имеется хорошо развитая туристическая инфраструктура, сети автомобильных и железных дорог. Всё это, в сочетании с прекрасной живописной природой страны, а также и её выгодным географическим положением, обеспечивает стабильный поток туристов. Швейцарскую Конфедерацию посещают, прежде всего, туристы из США, Германии, Японии. Однако, в последнее десятилетие сюда приезжают также из России, Индии, Китая.

Швейцарию украшает горный массив Альпы, который занимает свыше 60% от всей её территории. Швейцарские Альпы ежегодно привлекают тысячи любителей горнолыжников и других видов активного отдыха. Наивысшая точка Швейцарии пик Дюфур высотой 4634 метров над уровнем моря расположена в горной системе Пеннинские Альпы. Интересно,что в Швейцарии находится железнодорожная станция Юнгфрауйох на отметке высоты 3454 метров над уровнем моря, которая сегодня является самой высокогорной во всей Европе. Другой важной достопримечательностью Швейцарии является самая высокогорная в Европе пивоварня в Монштайне, расположенная на высоте примерно 1600 метров над уровнем моря.

Cамыми известными и популярными рекреационными и горнолыжными курортами страны Швейцария являются : Давос, Церматт, Санкт-Мориц, Лейкербад и Интерлакен. Туристическая отрасль играет важную роль в экономике Швейцарской Конфедерации, поскольку на её долю приходится примерно 15 % от всего национального дохода страны.

Комфортабельные отели швейцарского горнолыжного курорта

Швейцария. Канатная дорога

 Яндекс.Метрика