Брёй-Червиния – альпийский горный курорт Италии

Рубрика: Италия

Горнолыжный курорт Брёй-Червиния расположен в живописной долине Аоста, в северо-западной части Республики Италия. Курорт Брёй-Червиния административно относится к коммуне Вальтурнанш, входящей в состав автономной области Валле-д’ Аоста.

Брёй-Червиния. Автотрасса

Примечательно, что родным языком местного коренного населения является арпитанский, то есть франкопровансальский язык. Однако, сегодня официальными языками коммуны Вальтурнанш являются французский и итальянский языки. Коммуна Вальтурнанш находится на расстоянии примерно 27 км от другой итальянской коммуны Шатийон, на расстоянии примерно 30 км от коммуны Сен-Венсан, на расстоянии около 50 км от города Аоста, а расстояние до соседнего курорта Церматт горной страны Швейцария по прямой составляет всего лишь примерно 10 км.

В швейцарскую курортную деревню Церматт из итальянского курорта Брёй-Червиния ведёт горный перевал Теодул. Интересно, что Брёй-Червиния имеет объединённую с горнолыжным курортом Церматт (Швейцария) общую зону катания на горных лыжах. Горнолыжные трассы здесь оборудованы 25 подъёмниками. Общее количество горнолыжных трасс курорта Брёй-Червиния составляет 69, а их суммарная протяжённость достигает примерно 200 км.

Самым длинным горнолыжным маршрутом является маршрут протяжённостью примерно 22 км от Клайн-Маттерхорна (Швейцарская Конфедерация) и далее вниз до коммуны Вальтурнанш страны Италия. На горнолыжных трассах курорта Брёй-Червиния, помимо лыжников, охотно катаются и сноубордисты.

Итальянский курорт Брёй-Червиния является достаточно известным горно-климатическим, а также и горнолыжным курортом. Курорт Брёй-Червиния находится на высоте отметки примерно 2 010 метров над уровнем моря и раскинулся у подножия южного склона известной горы Маттерхорн (Альпы), в самом конце зелёной долины Вальтурнанш, которая окружена высокими горами, вершины которых покрыты ледниками.

Горнолыжники на курорте Брёй-Червиния

Яндекс.Метрика