Австрия – одна из пионеров в области мирового туризма

Рубрика: Австрия

Вот уже многие годы Австрия является страной традиционного культурного, горнолыжного активного, а также и так называемого «зелёного» туризма. Туризм уже давно стал и является по сей день важной составляющей экономики Австрийской Республики, при этом составляя почти 9 % валового внутреннего продукта этой европейской страны. Сегодня Австрия в развитии туристической отрасли занимает одно из ведущих мест на планете, а по доходам, получаемых от туристского сектора среди экономик других малых стран Европы, также стабильно и прочно удерживает лидирующие позиции в туризме. В туристической отрасли экономики горной страны Австрия насчитывается примерно 70 000 средних, а также и мелких туристских заведений таких как : гостиницы, отели, рестораны, пабы, курортно-лечебные пансионаты, бассейны , а также хорошо благоустроенные пляжи. Всего в туристическом секторе Австрии занято около 350 000 человек.

Австрия. Инсбрук зимой

Австрия — это страна традиционного, главным образом, зимнего туризма. Примечательно, что наряду с соседней горной страной Швейцария, Австрия является своеобразной горнолыжной «меккой» для европейских любителей-горнолыжников.

В наши дни экскурсиооные маршруты по территории Австрии включает в себя, главным образом, поездку в её столицу – старинный город Вена, в город Зальцбург, который является родиной всемирно известного композитора Моцарта, в столицу Тироля – город Инсбрук, который окружён живописными горами Альпы. Помимо этого, многочисленные туристы посещают Форальберг в западной части страны, где расположено восхитительное Боденское озеро. Также популярностью у туристов из России пользуются озера Планзее и Вёртер-Зе. Для интересующихся туристов искусством в Австрии имеется множество музеев с уникальными коллекциями, а также известных театров.

Ввиду того, что в европейской стране Австрия уже достаточно давно сформирована и хорошо отлажена туристическая инфраструктура, а также и система обслуживания туристов, то многие горные городки и деревни, такие как : Милштат, Бад-Гаштайн, Ишгль, Майрхофен и Санкт-Антон-ам-Арльберг превратились в крупнейшие популярные европейские курорты, а местные сельские жители активно занимаются здесь гостиничным бизнесом. Таким образом, горнолыжный туризм значительно изменил Австрию и самих австрийцев, для которых туристический бизнес стал основным источником дохода.

Красивейшее озеро Планзее

Восхитительное озеро Вёртер-Зе

Австрия. Город Зальцбург

Яндекс.Метрика