Транспортная система европейской страны Австрия

Рубрика: Австрия

Австрийская Республика является одним из наиболее «железнодорожных» государств Европы, поскольку в Австрии хорошо развита транспортная система и в настоящее время является очень эффективной. Общая протяженность железных дорог горной страны Австрия составляет более 6000 км. Примечательно, что австрийская федеральная железная дорога по праву гордится безупречной точностью и чёткостью движения своих современных поездов.

Жёлтый трамвай в городе Вена

Сеть государственных автобусов, осуществляющая пассажирские перевозки по территории Австрии, ничем не уступает хорошо развитой железнодорожной сети. Интересно, что довольно часто автобусы в Австрии используется для сравнительно непродолжительных поездок между населёнными пунктами, а также и для выездов на прекрасную альпийскую природу. До некоторых горнолыжных курортов, расположенных в федеральных землях Тироль и Форарльберг, можно добраться на современных комфортабельных автобусах, а также и на машине. Австрийские дороги находятся в отличном состоянии, однако, на горных трассах необходимо соблюдать осторожность. Удобным для туристов, купивших туры в Австрию, является то, что компании по аренде автомобилей имеют филиалы во всех крупнейших городах европейской страны Австрия.

Трамвайный транспорт в Австрии также получил широкое развитие. Трамвайные системы функционируют во многих крупных городах Австрии таких как : Вена, Грац, Гмунден, Линц, Инсбрук, кроме города Зальцбург, в котором она была закрыта.

Интересным фактом является то, что примерно на 160 австрийских железнодорожных станциях всем желающим можно взять напрокат велосипед на одной станции, а вернуть его в офис проката, находящийся на другой железнодорожной станции. По территории Австрии проложено много велосипедных маршрутов, в частности, многие из которых проходят по живописным местам – вдоль крупной реки Дунай, а также из горного массива Шварцвальд, расположенного в соседней стране Германия до столицы Австрийской Республики города Вена. Среди туристов-горнолыжников, купивших горящие туры в Австрию, большой популярностью пользуются такие виды горного транспорта как : канатные дороги, фуникулеры, лыжные лифты, а также и кресельные канатные подъемники.

Трамвай в столичном городе Вена

Железнодорожные пути в Австрии

Австрия. Тироль. Поезд

 Яндекс.Метрика