Реки, протекающие по территории Австрии

Рубрика: Австрия

По территории Австрийской Республики протекают следующие более крупные реки : Дунай, Инн, Зальцах, Энс и некоторые более мелкие. Довольно длинная река Инн, которая берёт своё начало на территории соседней страны Швейцария, и вытекает из озера Лунгин, которое расположено на высоте отметки примерно 2485 метров над уровнем моря, возле горного перевала Малойа. Далее, река Инн течёт по территории таких европейских стран  : Австрия и Германия. Река Инн является правым притоком известной крупной реки Дунай и в крупном немецком городе Пассау в живописном месте слияния трёх рек Дуная, Инна и Ильца впадает в Дунай. Общая протяжённость реки Инн достигает примерно 517 км.

Город Бургхаузен на берегу реки Зальцах

Самым крупным притоком реки Инн является река Зальцах, протяжённость которой составляет 225 км. Река Зальцах берёт своё начало в Кицбюэльских Альпах возле живописного каскада водопадов Кримль, который расположен на притоке реки Зальцах, то есть на реке Кримлер-Ахе. Горная река Зальцах протекает по территории двух стран Австрии и Германии. Сначала река течёт в восточном направлении до небольшого посёлка Шварцах или Понгау, далее река Зальцах поворачивает на север и протекает через австрийские города Халлайн и Зальцбург. Река Зальцах впадает в более крупную реку Инн в окрестностях австрийского города Браунау-на-Инне. Река Зальцах на протяжении почти 70 км своего пути образует естественную границу между страной Германия (федеральная земля Бавария) и горной страной Австрия. На красивых берегах реки Зальцах стоят такие города как Зальцбург (государство Австрия), а также три города европейской страны Германия : Лауфен, Титмонинг и Бургхаузен. Примечательно, что река Зальцах является основной рекой австрийской земли Зальцбург.

Другой крупной рекой австрийской федеральной земли Зальцбург является река Энс, которая имеет протяжённость примерно 254 км. Река Энс является правым притоком крупной реки Дунай. Исток реки Энс расположен в горном массиве Нижний Тауэрн, входящий в состав горной системы Альпы, которые популярны среди туристов горнолыжников, купивших туры в Австрию. Далее река Энс течёт в северо-восточном направлении по территории австрийской федеральной земли Штирия в зелёной долине между живописными горными грядами Восточных Альп. К северу от австрийского города Штайр река Энс образует естественную границу между так называемой Верхней и Нижней Австрией. Река Энс впадает в реку Дунай в окрестностях австрийской коммуны Маутхаузен и одноимённого города Энс.

Живописный берег реки Инн

Тихие воды реки Энс

Причал на реке Инн

Река Энс в живописных окрестностях

Яндекс.Метрика