Городок Пре-Сен-Дидье знаменит термальным комплексом

Рубрика: Италия

Населённый пункт Пре-Сен-Дидье имеет статус коммуны и расположен на территории автономной области Валле-д’Аоста, принадлежащей государству Италия. По территории провинции Валле-д’Аоста вблизи городка Пре-Сен-Дидье протекает довольно крупная горная река Дора – Бальтеа. Благодаря этому, здешние окрестности очень живописны.

Колокольня в итальянском городке Пре-Сен-Дидье

Центральная часть городка находится на отметке высоты примерно 1005 метров над уровнем моря.

Коммуна Пре-Сен-Дидье занимает территорию площадью примерно 35 км². Согласно статистическим данным оценке 2008 года численность населения коммуны составляла 959 человек. Таким образом, плотность населения городка Пре-Сен-Дидье составляет всего лишь только 28 чел./км². Как и в соседней коммуне Сен-Венсан, так и в коммуне Пре-Сен-Дидье местное население говорит на итальянском и французском языках, которые здесь также являются официальными.

Сравнительно небольшой городок широко известен довольно крупным термальным и банным комплексом. Примечательно, что этот термальный комплекс в настоящее время привлекает сюда туристов не только приезжающих в древний город Аоста, но также и из близлежащих регионов страны Италия.

Жилые дома коммуны Пре-Сен-Дидье

Горная река в окрестностях Пре-Сен-Дидье

Веранда в городке Пре-Сен-Дидье

Яндекс.Метрика