Монте-Роза – крупный горный массив Альп

Рубрика: Италия

Горный массив Монте-Роза является частью горной системы Пеннинские Альпы и расположен в той же горной цепи, что и всемирно известная красивая гора Маттерхорн. Горный массив Монте-Роза находится на территории кантона Вале (Швейцария), а также и на территории двух провинций государства Италия : Валле-д’Аоста и Пьемонт.

Впечатляющая вершина горного массива Монте-Роза

Протяжённость массива Монте-Роза составляет примерно 25 км, а его ширина достигает примерно 15 км. Массив Монте-Роза занимает территорию площадью примерно 195 км². Пик Дюфур является не только высочайшим пиком горного массива Монте-Роза, но также и высочайшей вершиной Швейцарской Конфедерации. Пик Дюфур возвышается до максимальной отметки 4634 метров над уровнем моря.

Примечательно, что на фирновых полях северных живописных горных склонов огромного массива Монте-Роза берёт своё начало ледник Горнер, который является крупнейшим ледником Пеннинских Альп. Протяжённость ледника Горнер составляет более 14 км, а его площадь достигает почти 69 км². Интересно, что ледник состоит из 8 сливающихся потоков. Главным истоком громадного ледника Горнер является одноимённый с горным массивом ледник Монте-Роза.

Горный массив Монте-Роза имеет всего 14 вершин – пиков.

Пик Signalkuppe расположенный на отметке высоты 4554 метров над уровнем моря примечателен тем, что находится горный приют Regina Margherita – высочайший во всей Европе, а также здесь расположены центр по изучению горной болезни и метеорологическая станция.

На территории горного массива Монте–Роза расположен горнолыжный курорт Церматт страны Швейцария.

Интересным фактом является то , что на одной из вершин – пиков горного массива Монте-Роза похоронен Юлиус Эвола – выдающийся мыслитель – традиционалист середины ХХ столетия.

Вдали горный массив Монте-Роза

Горный массив Монте-Роза

Пики горного массива Монте-Роза

Яндекс.Метрика