Увлекательные путешествия по всему свету Мудрос – второй по значимости город острова Лемнос

Мудрос – второй по значимости город острова Лемнос

Рубрика: Греция

Курортный город Мудрос и одноимённый муниципалитет расположены на крупном острове Лемнос и входят в состав префектуры (нома) Лесбос Греческой Республики. Город Мудрос является вторым по значимости городом острова Лемнос, уступая лишь только городу Мирина. Примечательно, что муниципалитет Мудрос занимает весь восточный полуостров острова Лемнос и имеет площадь чуть более 185 км². Таким образом, муниципалитет Мудрос является крупнейшим по площади муниципалитетом на греческом острове Лемнос, занимает почти 39 % от всей территории острова. Здание муниципалитета расположено в самом городе Мудрос.Согласно данным переписи, проведённой в южноевропейской стране Греция в 2001 году, общая численность населения всего муниципалитета составляла 4 842 человека. Тогда как непосредственно в самом городе Мудрос проживало всего лишь только 1 039 человек. Другим крупным населённым пунктом является городок Kontopoúli, в котором тогданасчитывалось 661 житель.

Из истории города Мудрос стоит отметить тот факт, что более 95 лет тому назад, а именно в 1918 году здесь было подмисано важное Мудросское перемирие между военно-политическим блоком Антанта и Османской империей (Турция).

В последние десятилетия в городе Мудрос как и на всём острове Лемнос стал развиваться туризм. В настоящее время в самом городе Мудрос и его живописных окрестностях имеется 4 отеля разной комфортабельности от 3-х звёзд до нулевой звёздности соответственно : Ethaleia Hotel Apartments, Hotel Galazio Limani, Hotel Filoxenia, Villa Panorama.

Помимо туристической сферы местное население занято в сельском хозяйстве и скотоводстве. Главной достопримечательностью окрестностей города Мудрос является Димосия, которая первоначально называлась Димосяй. Сегодня Димосия – это сельскохозяйственные угодья острова Лемнос. Однако, раннее Димосия являлась населённым пунктом. Впервые Димосия упоминалась в эпоху Византийской империи в 1415 году. Тогда Димосия находилась в северном направлении от Контопули, точнее немного севернее небольшой деревушки под названием Агиос Александрос. Позднее населённый пункт Димосия был разрушен. В последствии, примерно в середине XIX столетия, а именно в 1858 году немецкий учёный исследователь Конц нашёл в полях, расположенных между Контопули и мысом Кейп, обрабатывавшуюся когда-то территорию.

Город Мудрос и его окрестности

 Яндекс.Метрика