Курорт Эйлат

Курорт Эйлат

Рубрика: Израиль

Курорт Эйлат знаменит тем, что расположен на главном миграционном пути перелетных птиц, летящих из Европы в Африку. В связи с этим в начале 1990-х годов на курорте Эйлат был создан парк наблюдений за птицами, которые посещают многочисленные туристы-любители природы. Примечательно, что вход на территорию этого уникального парка – бесплатный.
Где находится Эйлат ? Прибрежный, гостеприимный город-курорт Эйлат находится в южной части Израиля. Популярный и престижный израильский курорт Эйлат расположен на живописном побережье залива Акаба уникального Красного моря.
Курорт Эйлат Израиль. Туризм. Как и во многих других городах-курортах, большая часть населения израильского курорта Эйлата (приблизительно 85%) занята в туристической отрасли. На курорте Эйлат Израиль построено много гостиниц, отелей различного класса комфортабельности, от отелей международных сетей до общедоступных кемпингов и хостелов.
Для туристов, посещающих курорт Эйлат организуются прогулки на верблюдах. Эти верблюжьи довольно-таки популярны среди иностранных туристов.
Курорт Эйлат отзывы. Стоит упомянуть, что большинство туристов, посетивших курорт Эйлат остаются довольными осмотренными достопримечательностями и советуют другим посетить этот израильский курорт, расположенный на берегу Красного моря.
Эйлат климат. Ученые-климатологи классифицируют климат Эйлат как жаркий, пустынный. Для климата Эйлата характерно жаркое сухое лето, и теплая, практически без осадков — зима. В зимний период (декабрь месяц, январь месяц, февраль месяц) температура воздуха на израильском курорте Эйлат обычно колеблется в пределах от 11 °C до -23 °C. В январе средняя максимальная температура воздуха на курорте Эйлат – около 21 °C. Из этого можно сделать вывод, что климат Эйлата в зимний период достаточно теплый и комфортный. Летом на курорте Эйлат температура воздуха варьирует в пределах начиная от 26 °C и вплоть до 40°C.
Температура воды Красного моря на курорте Эйлат варьирует в пределах от 21 °C в январе месяце до 28 °C летом (июль месяц, август месяц). Красоты Красного моря и благоприятный климат привлекают многочисленных дайверов.
Курорт Эйлат рифы. Особо важной природной достопримечательностью курорта Эйлат являются живописные коралловые рифы, которые расположены в водах Красного моря вблизи курорта. Стоит отметить, что в настоящее время коралловые рифы вблизи Эйлат относительно небольшие. Однако приблизительно полвека тому назад они занимали намного большую площадь.
Стоит обратить внимание, что такая прекрасная неповторимая природа и теплый климат Эйлата привлекает сюда многочисленных туристов круглый год.
Курорт Эйлат музеи. Для туристов, которые любят посещать музеи интересным будет информация, что на курорте Эйлат : имеются следующие музей : Городской музей, морской музей и художественная галерея. У входа в художественную галерею курорта Эйлата туристов встречает статуя рыбы.
Уникальный ультрасовременный морской музей курорта Эйлат знаменит своей подводной обсерваторией, которая расположена на глубине 10 м, что позволяет наблюдать за прекрасными морскими обитателями в их естественной природной среде.
Курорт Эйлат население. В настоящее время на израильском курорте Эйлата проживает почти 52 тыс. человек. Примечательно, что еще в 1955 году на престижном курорте Эйлат проживало всего лишь только 500 чел. менее чем за 65 лет численность населения увеличилась более чем в 100 раз.
Израиль курорт Эйлат аэропорт. Раньше удобным для туристов было то обстоятельство, что в престижном курорте Эйлат имелся международный аэропорт. Интересно, что аэропорт Эйлата, в результате быстрого роста города, оказался в самом центре. До недавнего времени город-курорт Эйлат обслуживал Международный аэропорт Увда. Этот израильский аэропорт расположен приблизительно в 60 км в северном направлении от города- курорт Эйлат. Чуть более полугода тому назад, а именно в конце марта месяца 2019-го года аэропорт Эйлата — аэропорт Увда (Овда) прекратил свою работу. Поскольку на расстоянии приблизительно 20-ти км в северном направлении от Эйлата был открыт новый, современный международный аэропорт Рамон. Этот израильский аэропорт, получивший свое название в память о космонавте расположен в живописной местности между долиной Тимна и небольшим посёлком Беэр-Ора.
Курорт Эйлат автовокзал. В  знаменитом на весь мир израильском красноморском курорте Эйлате функционирует автовокзал, с которого осуществляется, как внутригородское, так и удобное междугороднее автобусное сообщение.

Курорт Эйлат фото

Курорт Эйлат. Художественная галерея

Курорт Эйлат. Художественная галерея

 Яндекс.Метрика