Развитие туристической отрасли государства Тонга

Развитие туристической отрасли государства Тонга

Рубрика: Тонга

Начало развития туризма в Тонга. На протяжении длительного времени туристическая отрасль экономики Королевства Тонга была развита довольно слабо. В середине 1960-х годов, а именно в 1966 году правительством тихоокеанского государства Тонга на пути развития туристического сектора был предпринят, можно сказать, исторический первый крупный шаг, тогда на архипелаге Тонга был построен самый крупный в этой островной стране современный отель под названием «International Dateline Hotel».

Комфортабельный номер в отеле города Неиафу

Комфортабельный номер в отеле города Неиафу

В наши дни туристический сектор играет важную роль в дальнейшем развитии экономики страны, поскольку является одним из основных источников поступлений иностранной валюты в эту тропическую страну Тонга.

Природа Океании Восхитительный пейзаж

Природа Океании Восхитительный пейзаж

Таким образом, в 2004 году архипелаг Тонга посетило свыше 41 000 туристов, что составило почти на 10 000 чел. больше, чем примерно 5 лет до того, в 1999 году, когда страну посетило почти 31 000 человек.
Виды туризма в Тонга. В полинезийское государство Тонга приезжают преимущественно туристы из таких стран как : соседняя Новая Зеландия, далёкая США и континентальная Австралия. В этот период основными целями туристов, посещавших островное государство Тонга, были : проведение на многочисленных живописных островах отпусков, каникул, а также посещение своих родственников и друзей.
Интересно, что основными видами отдыха для иностранных туристов, купивших туры в Тонга, тогда и сейчас являются : дайвинг, сёрфинг, спортивная рыбалка, плавание на яхте, культурный туризм. На островах Тонга хорошо развит кемпинг.
Виза для россиян в Тонга не нужна. Примечательно, что гражданам нескольких государств, среди которых такие страны как : Россия, Украина, Литва и Латвия, для въезда в островную страну Тонга не требуется виза. Однако, граждане целого ряда государств обязаны получить туристическую визу до въезда в тропическую страну Тонга.

 Уютный пляж на побережье. Бунгало

Уютный пляж на побережье. Бунгало

Тонга. Восхитительный пейзаж

Тонга. Восхитительный пейзаж

Отдых на побережье

Отдых на побережье

 Яндекс.Метрика