Увлекательные путешествия по всему свету Особенности промышленного рыболовства в стране Новая Зеландия

Особенности промышленного рыболовства в стране Новая Зеландия

Рыбная отрасль Новой Зеландии. Огромную роль как в развитии экономики государства Новая Зеландия, так и в жизни самих новозеландцев, играет промышленное рыболовство. Это, главным образом, определяет важность для тихоокеанской страны Новая Зеландия, её 200-мильная исключительная экономическая зона, которая для рыболовов страны является основной стратегической базой.
Так, согласно статистическим данным в 2002 году отрасль морского хозяйства экономики Королевства Новая Зеландия дала приблизительно 3,31 мрд. долларов или свыше 3-х % от общей величины ВНП (Валовый национальный продукт) страны. Примечательно, что в 2006 году лишь только экспорт свежевыловленной различных видов рыбы, а также и экзотических морепродуктов составил приблизительно 1,31 млрд. долларов.
Рыболовство сегодня. В настоящее время добыча морских ресурсов ведётся на основе разработанных специально для этой цели научно обоснованных норм квотирования, которые определяются государством Новая Зеландия, а затем квоты распределяются среди крупных национальных рыбодобывающих компаний.
Интересно, что некоторая часть квот на промышленный вылов рыбы и добычу других морских ресурсов принадлежит коренному населению страны Новая Зеландия – аборигенам маори.

Идеальное место для рыбалки

Идеальное место для рыбалки

Для выполнения квотируемого морского вылова новозеландские рыбодобывающие компании довольно часто фрахтуют рыболовецкий и перерабатывающий флот некоторых других стран, чаще всего таких как : Россия, Украина, Китай.
Виды рыб в Новой Зеландии. Интересным фактом является то, что рыболовы богатой страны Новая Зеландия ведут постоянно промышленную добычу свыше 131 видов рыб, а также и некоторых других морских ресурсов. Особенно ценными промысловыми видами являются следующие : новозеландский макруронус, хоплостет, луциан, кальмар, хек, большепёрый джакас, лангуст и целый ряд других морских видов. Примерно 90 % от всей выловленной в экономической зоне горной страны Новая Зеландия рыбы, а также и морепродуктов отправляются на экспорт в другие страны.

Поездка на рыбалку

Поездка на рыбалку

 Ночная рыбалка

Ночная рыбалка

Коллективная рыбалка поздним вечером Коромандел

Коллективная рыбалка поздним вечером Коромандел

 Яндекс.Метрика