Город Варадеро — курорт на полуострове Икакос

Город Варадеро — курорт на полуострове Икакос

Рубрика: Куба

Полуостров Икакос расположен в северной части Республики Куба. На благодатном полуострове Икакос находится популярный курортный город Варадеро. При административном делении полуостров Икакос входит в состав провинции Матансас. Своё название «Икакос» полуостров получил от одной из многочисленных разновидностей кактусов. На живописном полуострове Икакос имеется несколько значимых археологических памятников, среди которых наиболее известной является пещера Амбросио, где по сей день хорошо сохранились многочисленные наскальные рисунки удивительной красоты, выполненные древними индейскими художниками. В наши дни по пещере Амбросио регулярно проводятся экскурсии для туристов.

Курортный город Варадеро расположен на северном побережье живописного острова Куба и также относится к провинции Матансас. Город Варадеро расположен на расстоянии примерно 134 километров от столицы страны Куба города Гавана. Примечательно, что пляж курорта Варадеро в 1992 году был признан ЮНЕСКО одним из самых чистейших пляжей планеты. Однако, для местного населения город-курорт Варадеро в настоящее время является закрытой зоной, поскольку этот фешенебельный курорт предназначен исключительно для отдыха иностранных туристов. Местные жители полуострова Икакос в эту курортную зону могут осуществить въезд только лишь через хорошо охраняемые, специально оборудованные контрольно-пропускные пункты, которые имеются на автотрассе.

Курорт Варадеро. Пальма

Впервые город Варадеро упоминается в исторических хрониках, датируемых 1555 годом. Однако, как курорт Варадеро зародился во второй половине XIX столетия, а именно в 1872 году. Но активное развитие этого кубинского курорта началось лишь только в начале 30-х годов XX столетия. С тех пор популярность курорта Варадеро с каждым годом неуклонно возрастает. Сегодня вдоль береговой линии курорта Варадеро расположились многочисленные самые роскошные комфортабельные отели известных ведущих гостиничных сетей, для которых характерен европейский уровень сервиса. Интересно, что в последние годы курорт Варадеро стал популярен ещё и как место рекреационного дайвинга. Вблизи полуострова Икакос находится одноимённый международный аэропорт Икакос.

Одинокий зонтик на пляже курорта Варадеро

Побережье курорта Варадеро

Популярный курорт Варадеро

Уютный пляж курорта Варадеро

Пальмы в курортном городе Варадеро

 Яндекс.Метрика