Республика Куба – страна сахарного тростника

Республика Куба – страна сахарного тростника

Рубрика: Куба

В настоящее время Республика Куба является аграрно-индустриальной страной. Главной отраслью экономики государства Куба традиционно является сахарная промышленность. Сегодня в стране действует примерно 170 заводов по переработке сахарного тростника. Хотя в сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве трудится примерно 25 % рабочей силы страны, на долю этих отраслей приходится лишь только 5 % ВВП. Для сравнения, в промышленности и строительстве занято тоже примерно 25 % экономически активного населения, на их долю приходится около 34 % ВВП, а на сферу услуг — 58 % ВВП, поскольку, на протяжении длительного времени международный туризм является также важным источником дохода национальной экономики. Ежегодно островное государство Куба принимает примерно 2 млн. туристов из Канады, США, Мексики, а также из многих стран Европы. В последние годы туристическая отрасль в государстве Куба стала очень привлекательной для иностранных инвесторов. Помимо традиционных видов отдыха и развлечений, туристическая отрасль в островной стране Куба начала развивать направление оздоровительного туризма. За последние два десятилетия существенно возросло число приезжающих на живописный остров Куба туристов для лечения и укрепления здоровья.

Сахарный тростник

На долю добывающей промышленности страны Куба приходится лишь 3 % ВВП. Однако, Куба по разведанным запасам никелевой руды занимает 5-е место в мире, а запасы кобальтовой руды на острове составляют примерно 26 % от общемировых запасов.

В стране действуют предприятия черной и цветной металлургии, а также предприятия машиностроения, химической промышленности и 2 нефтеперерабатывающих завода. В последние годы в стране усиливается банковский сектор. Сегодня на Кубе хорошо развита пищевая и легкая и промышленность, действуют 6 табачных фабрик, которые производят знаменитые на весь мир кубинские сигары.

Белоснежный песчаный пляж

Типичная плантация сахарного тростника

Кубинский сахарный тростник

Куба. Плантация сахарного тростника

Сахарный тростник на острове Куба

 Яндекс.Метрика