Республика Куба – страна сахарного тростника

Республика Куба – страна сахарного тростника

Рубрика: Куба

Экономика Республики Куба. По мнению авторитетных экспертов в области экономики в настоящее время Республика Куба является аграрно-индустриальной страной.  По оценкам на 2017 год размер номинального ВВП на душу населения на Кубе составлял 8433 долларов США (согласно другим данным 7274 дол. США), что является достаточно хорошим показателем.
Республика Куба. Обзор экономики. Стоит заметить, что главной отраслью экономики живописной островной тропической Республики Куба традиционно является сахарная промышленность. Сегодня в стране действует примерно 170 заводов по переработке сахарного тростника. Хотя в сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве трудится примерно 25 % рабочей силы страны, на долю этих отраслей приходится лишь только 5 % ВВП. Как уже выше упоминалось основной отраслью экономики Кубы по прежнему является сельское хозяйство, в частности выращивание сахарного тростника.
Для сравнения, в промышленности и строительстве занято тоже примерно 25 % экономически активного населения, на их долю приходится около 34 % ВВП, а на сферу услуг — 58 % ВВП, поскольку, на протяжении длительного времени международный туризм является также важным источником дохода национальной экономики.
Республика Куба. Туризм. Примечательным является тот факт, что ежегодно островное государство Куба гостеприимно принимает примерно 2 млн. туристов, главным образом из Канады, США, Мексики, а также из многих стран Европы. В последние годы туристическая отрасль в государстве Куба стала очень привлекательной для иностранных инвесторов. Помимо традиционных видов отдыха и развлечений, туристическая отрасль в островной стране Куба начала развивать направление оздоровительного туризма. За последние два десятилетия существенно возросло число приезжающих на живописный остров Куба туристов для лечения и укрепления здоровья.

Традиционная основа экономики Кубы — сахарный тростник

Республика Куба. Экономика. Промышленность. На долю добывающей промышленности страны Куба приходится лишь 3 % ВВП. Однако, Куба по разведанным запасам никелевой руды занимает 5-е место в мире, а запасы кобальтовой руды на острове составляют примерно 26 % от общемировых запасов.
Экономика Кубы. Стоит отметить, что в этой солнечной карибской стране действуют предприятия черной и цветной металлургии, а также предприятия машиностроения, химической промышленности и 2 нефтеперерабатывающих завода.
В последние годы в стране усиливается банковский сектор.
Сегодня в Республике Куба достаточно хорошо развита пищевая и легкая и промышленность, действуют 6 табачных фабрик, которые производят знаменитые на весь мир кубинские сигары.

Республика Куба фото

Белоснежный песчаный пляж в социалистической Республике Куба

Типичная плантация сахарного тростника

Куба сахарный тростник

Социалистическая Республика Куба. Плантация сахарного тростника

Сахарный тростник в Республике Куба

 Яндекс.Метрика