Город Ольгин – один из главных курортов Кубы

Город Ольгин – один из главных курортов Кубы

Рубрика: Куба

Город Ольгин расположен в живописной долине Маябе и является административным центром одноимённой провинции Ольгин Республики Куба. Согласно данным статистической службы государства Куба численность население города в 2003 году составляла примерно 300 000 жителей.
Город Ольгин был основан в 1523 году. В настоящее время город Ольгин является важным промышленным центром страны Куба. Здесь имеется достаточно крупный порт Хибара.

Город-курорт Ольгин. Центр

Город Ольгин сегодня часто называют Городом скверов, поскольку здесь много парков и скверов. В этом портовом городе повсюду сильно ощущается испанское влияние, так как здесь сохранились архитектурные памятники колониального периода. Прямые городские улицы свидетельствуют о том, что Ольгин построен согласно строгому градостроительному плану. В курортном городе Ольгин имеется множество песчаных белоснежных пляжей.

В окрестностях на расстоянии примерно 4 км от города Ольгин на побережье бухты Баия-де-Наранхо, что в переводе с испанского языка означает «Апельсиновая бухта», расположен одноимённый живописный природный парк Баиа де Наранхо. В парке можно полюбоваться морскими обитателями, плавающими в аквариуме, и даже искупаться вместе с дружелюбными дельфинами.

Другой важной природной достопримечательностью является Национальный парк «Ла-Менсура», который входит в состав горной системы Нипе-Кристаль. Нацпарк «Ла-Менсура» находится на высоте примерно 600 метров над уровнем моря. Этот горный район прекрасно приспособлен как для приключенческого, так и для экологического туризма.

Жемчужиной окрестностей города Ольгин является небольшой островок Кайо-Саэтиа, расположенный у входа в живописную бухту Нипе. На островке Кайо-Саэтиа расположено 12 песчаных девственных белоснежных уютных пляжей. Здесь в естественных условиях обитают безобидные представители богатой фауны живописного острова Куба. Сегодня островок Кайо-Саэтиа представляет собой идеальное место для дайвинга – подводного плавания, а также здесь интересно вести фотоохоту.

Туристов кубинский город Ольгин привлекает к себе многочисленными музеями, где выставлены уникальные экспонаты. Символом города Ольгин является Лома-де-ла-Крус, что в переводе означает «Холм Креста», который расположен в его северной части. На этот восхитительный холм туристы поднимаются по длинной лестнице, насчитывающей 458 ступеней. С самой вершины Лома-де-ла-Крус открывается удивительно красивая захватывающая панорама всего курортного города Ольгин.

Восхитительный белоснежный пляж на курорте Ольгин

Улица в городе Ольгин

Панорама города Ольгин

 Яндекс.Метрика