Увлекательные путешествия по всему свету Влажный субтропический климат курорта Гудаута

Влажный субтропический климат курорта Гудаута

Рубрика: Абхазия

Город Гудаута, административно относящийся к кавказской стране Абхазия, является климатическим приморским курортом. На курорте Гудаута преобладает климат влажных субтропиков, который несколько влажнее и прохладнее, чем на других популярных курортах государства Абхазия, таких как : Сухум и Гагры.
Туристов на курорт Гудаута привлекает очень мягкая зима и очень тёплое лето.
Средняя температура самого холодного месяца года января достигает +9 °C, а средняя температура самого тёплого месяца года июля составляет 28 °C. Среднегодовая норма выпадаемых осадков на курорте составляет примерно 1460 мм.

Гостиница на курорте Гудаута

Иногда весной здесь бывают сильные ветры, но как правило такое наблюдается не более 8 дней в году, однако, в основном скорость ветра небольшая. Ввиду благоприятного климата, курортный сезон в городе Гудаута длится круглый год.

В настоящее время в городе-курорте Гудаута имеется хорошо развитая туристическая инфраструктура : гостиница, санатории, дома отдыха, пансионаты, турбазы, курортная поликлиника, и кроме этого, имеется дом культуры, библиотеки, кинотеатр и дом быта.

На курорте Гудаута практикуется лечение больных с хроническими заболеваниями органов дыхания не туберкулёзного характера, а также страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, и больных пациентов с нарушениями обмена веществ. Для лечения применяются воздушные и солнечные ванны, а также и просто морские купания.
Купальный сезон на абхазском курорте Гудаута длится с середины мая месяца по октябрь месяц. Морская бухта, на побережье которой расположен курортный город Гудаута, окаймлена пляжем из гравия, который в восточном направлении переходит в песчаный.

Пляж курорта Гудаута

Абхазия. Курортный город Гудаута

 Яндекс.Метрика