Популярные курорты государства Абхазия

Популярные курорты государства Абхазия

Рубрика: Абхазия

Самыми популярными курортными городами автономной республики Абхазия являются : Сухум, Гагры, Пицунда, Гудаута, Новый Афон.
Старинный город Сухум является столицей кавказской страны Абхазия и её крупнейшим городом, который расположен на побережье Черного моря.
Курортный город Сухум примечателен тем, что является одним из самых древних городов Европы. Город Сухум имеет солидный возраст – свыше 2500 лет.

Тихое побережье Абхазии

Ещё до VI столетия до н. э. на месте сегодняшнего города Сухум располагалось поселение Диоскурия – греческая колония, руины которой сегодня покоятся на морском дне Сухумской бухты.

Вторым по численности населения городом горной страны Абхазия является курорт Гагры, который находится на расстоянии примерно 22 км от аэропорта Адлер, в окрестностях курорта Сочи (Россия). Курорт Гагры – это один из самых известных и живописнейших курортов государства Абхазия.

Также популярным среди туристов на протяжении вот уже многих десятилетий является приморский климатический курорт Пицунда, который находится на расстоянии примерно 20 км в южном направлении от более крупного курортного города Гагры и на расстоянии примерно 65 км от российского аэропорта Адлер.

Другим известным курортом Абхазии является приморский климатический курорт Гудаута, который находится на побережье сравнительно небольшой живописной бухты Черного моря. Курорт Гудаута расположен на расстоянии примерно 38 км от столичного города-курорта Сухум и на расстоянии примерно 50 км от курортного города Гагры.

В Гудаутском районе находится один из самых известных курортных городов страны Абхазия города Новый Афон. Этот курорт расположен на расстоянии примерно 15 км от города-курорта Гудаута и на расстоянии примерно 25 км от столицы Сухум.

Город Сухум. Вилла Алоизи

Улица курорта Гагры

Великолепные пальмы в окрестностях курорта Новый Афон

 Яндекс.Метрика