Город Куусамо – центр горнолыжного туризма

Рубрика: Финляндия

История Куусамо. Вплоть до XVII столетия территорию нынешнего города Куусамо (Финляндия) населяли полукочевые саамы. В те времена местное население – саамы разговарило на вымершем в наши дни кеми-саамском языке. Интересно, что в холодное время года саамы жили в так называемых зимних деревнях Китка и Маанселькя. Стоит уточнить, что территория сегодняшнего города Куусамо формально являлась частью соседней страны Швеции. Примечательно, что через Куусамо проходил важный торговый путь, который соединял уникальный Ботнический залив с холодным Белым морем.
Чуть более 340 лет тому назад, а точнее начиная с 1673 года в период правления Карла IX в эти живописные места стали переселяться финны. При этом саамы быстро ассимилировались или были вытеснены. Так, в 1718 году в селении Куусамо проживало лишь только две саамских семьи, которые разговаривали на финском языке. Стоит отметить, что селение Куусамо получило статус города без малого 150 лет тому назад, а точнее в 1868 году.
История туризма в Куусамо. Спустя примерно 50 лет в начале XX столетия в финском регионе Куусамо стали появляться самые первые горнолыжные центры. Точнее это были просто относительно подготовленные лыжные трассы, причём с минимальным набором удобств. Примерно в середине XX века в регионе Куусамо появился очень известный и популярный курорт Рука. Горнолыжный курорт Рука вскоре стал ведущим в регионе Куусамо, а впоследствии и во Финляндии. В наши дни Рука – один из самых крупных горнолыжных комплексов европейской страны Финляндия.
Отели Куусамо. В последние десятилетия в Куусамо и его окрестностях были построены комфортабельные отели. В финском городе Куусамо и в его живописных пригородах в радиусе 25 километров насчитывается всего 34 отеля.
Подробную информацию об отелях Куусамо и ценах на проживание в них можно узнать здесь, на данном ресурсе можно прочитать подробное описание отелей и подобрать наилучший вариант.
Сегодня финский город Куусамо это очень крупный центр различных зимних видов спорта. В настоящее время город Куусамо ежегодно посещает примерно один миллион туристов. Среди многочисленных горнолыжников приезжающих в окрестности Куусамо встречается немало россиян (по некоторым данным десятки тысяч).

Яндекс.Метрика