Горный перевал Теодул

Горный перевал Теодул

Рубрика: Италия

Перевал Теодул или как его ещё называют Теодулпасс является высокогорным перевалом, расположенным в Пеннинских Альпах между живописными вершинами Маттерхорн и Брайтхорн, на границе двух европейских стран : Швейцарской Конфедерации и Республике Италия. Горный перевал Теодул находится на отметке высоты примерно 3 300 метров над уровнем моря. Седловина горного перевала Теодул постоянно покрыта ледником.

Лыжники на перевале Теодул

Перевал Теодул соединяет между собой два горнолыжных курортных населённых пункта : деревни Церматт (Швейцария) и Брёй-Червиния (Италия). Швейцарский горнолыжный курорт Церматт расположен в живописной долине Маттерталь и административно относится к кантону Вале. Итальянский горнолыжный курорт Брёй-Червиния расположен в прекрасной долине Вальтурнанш и административно относится к региону Валле-д’ Аоста.

Примечательно, что непосредственно на седловине горного перевала Теодул расположен горный приют Рифуджио дел Теодуло, который иногда посещают альпинисты и горнолыжники. Горный приют – это достаточно прочное здание, которое обеспечивает защиту от непогоды для альпинистов, туристов, пастухов, а также и других путешественников, оказавшихся в горной местности вдалеке от населённых пунктов. Также здание горного приюта часто используется в качестве стационарной спасательной станции, а также и как базовый лагерь при организации и проведении спасательных работ в гористой местности.

Снежная зима на горном перевале Теодул

Горный перевал Теодул

 Яндекс.Метрика