Туристическая отрасль автономной республики Абхазия

Рубрика: Абхазия

Одной из основных отраслей экономики кавказской страны Абхазия является туризм. Каждый год в горную страну Абхазия, в которой проживает примерно 250 000 человек, приезжают около 1 млн. туристов, большая часть которых из соседней страны Россия, они, главным образом, останавливаются в частном секторе.
В настоящее время на долю туристической отрасли автономной республики Абхазия приходится примерно до 30 % от всех налоговых поступлений в бюджет страны.

Абхазия. Красивейшее озеро Рица

В государстве Абхазия сегодня имеется множество популярных туристических центров таких как : Сухум, Гагры, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и некоторые другие.
Ещё в советский период в стране Абхазия было построено много комфортабельных гостиниц, пансионатов, домов отдыха, которые расположены, в основном, в приморской зоне. Тогда в Абхазии отдыхало высшее партийное руководство СССР, на живописном берегу горного озера Рица имелись правительственные дачи Сталина и Брежнева, которые сейчас являются историческими музеями, где проводятся экскурсии для туристов.

Многочисленных туристов в Абхазию привлекает ещё и влажный субтропический теплый климат, восхитительные тропические пейзажи и удивительно чистое тёплое Чёрное море.
В последнее время, начиная с 2005 года здесь активно развивается горный туризм, проводятся однодневные организованные интересные экскурсии. Среди наиболее популярных маршрутов можно выделить такие как : Долина семи озер (урочище Каменная поляна), минеральный источник Авадхара, село Псху, живописная гора Мамдзышха.

Туристы, являющиеся гражданами стран СНГ могут посещать красивую страну Абхазия без визы.

Пальмы на побережье Абхазии

Страна Абхазия. Медовый двор

Яндекс.Метрика