Увлекательные путешествия по всему свету Медицинское страхование для путешественников, выезжающих за рубеж

Медицинское страхование для путешественников, выезжающих за рубеж

Рубрика: Россия

История развития страхования. Самые ранние упоминания о создании фондов денежных средств и их дальнейшему распределению в случае существенного ущерба здоровья человека, а также и по рискам жизни человека относятся ещё к историческому периоду античности. В дальнейшем – в эпоху средневековья в рамках существовавших тогда ремесленных цехов и многочисленных гильдий (объединение людей схожих профессий и целей) начали своё существование простейшие формы так называемого взаимного личного страхования.

Страхование в XVII-XVIII столетиях. Примечательно, что страхование жизни человека как особый, отдельный вид предпринимательства появился в Европе примерно в конце XVII столетия начале XVIII столетия в качестве дополнения к уже существовавшему тогда морскому страхованию. В этот период, наряду со страхованием морских кораблей и их грузов, также стали заключать с капитанами этих кораблей договоры страхования их жизни.
С юридической точки зрения страхование жизни определяется как страхование, которое предусматривает защиту так называемых долговременных имущественных интересов застрахованного лица, связанных непосредственно с его жизнью и смертью, поскольку жизнь человека и событие его смерти видятся далеко не прогнозируемыми и отдалёнными.
Страхование туристов в наше время. В последние годы страхование жизни стало актуальным для туристов, выезжающих в различные страны. Таким образом, сегодня услуга страхование путешественников очень востребована. В крупной компании «Росгосстрах» (Россия) оформление медицинской туристической страховки путешественникам обходится совсем недорого. Важно отметить, что услуги компании «Росгосстрах» качественные, они соответствуют мировым стандартам страхования туристов. Путешественник, имеющий туристическую страховку, в случае необходимости находясь за рубежом получит профессиональную медицинскую помощь, и при этом, существенно сократятся его расходы на лечение за границей.

Россия. Крым. Курорт Ялта. Туристы на пляже

Французские Альпы. Турист

Франция. Альпинисты на скалах Шамони

 Яндекс.Метрика