Национальный парк имени Александра Гумбольдта

Национальный парк имени Александра Гумбольдта

Рубрика: Куба

Крупный Национальный парк имени Александра Гумбольдта расположен в восточной части острова Куба на территории двух провинций : Гуантанамо и курортной провинции Ольгин, которые вплоть до 1976 года были частью ныне не существующей провинции Орьенте Республики Куба. На территории провинции Ольгин, кроме Национального парка имени Александра Гумбольдта находится ещё и нацпарк Сьерра Кристал.

Национальный парк имени Александра Гумбольдта был назван в честь выдающегося немецкого учёного-географа Александра фон Гумбольдта, который посетил живописный остров Куба в самом начале XIX века, в 1800 году и в 1801 году.

Живописный пейзаж нацпарка

Кубинский Национальный парк имени Александра Гумбольдта имеет общую площадь 71 140 гектаров, из которых наземная территория занимает примерно 68 890 га, а на морские экосистемы приходится примерно 2250 га. Принимая во внимание незаурядные значимые размеры парка, его существенные перепады высот, а также уникальное ландшафтное разнообразие и многочисленные произрастающие на территории этого нацпарка эндемические виды растений и обитающих здесь также эндемических видов животных, Национальный парк имени Александра Гумбольдта в 2001 году был включён в список Всемирного наследия, которое находится под охраной ЮНЕСКО. Примечательно, что Национальный парк имени Александра Гумбольдта объединяет на своей огромной территории все наиболее важные природные ландшафтные элементы, а также и экосистемы своего региона Карибского моря, начиная от мангровых и заканчивая рифовыми экосистемами. В настоящее время в этом великолепном Национальном парке проводятся регулярно экскурсии для многочисленных туристов, приезжающих, в основном, из Канады, Мексики и некоторых европейских стран.

Пальмы в Национальном парке Гумбольдта

Куба. Национальный парк

 Яндекс.Метрика