Тичино – река двух европейских стран

Тичино – река двух европейских стран

Рубрика: Швейцария

Довольно длинная река Тичино протекает по территории двух европейских стран : Швейцария (кантон Тичино) и Республика Италия. Река Тичино является левым притоком более крупной итальянской реки По. Протяжённость реки Тичино составляет примерно 248 км, а площадь её водного бассейна – свыше 7200 км². Примечательно, что средний расход воды в реке Тичино варьирует от примерно 350 м³/с возле Понте-делла-Бекка и до 69 м³/с в окрестностях Магадино.

Чистейшие воды реки Тичино

Исток реки Тичино находится в горном массиве Сен-Готард на территории Швейцарской Конфедерации. Интересно, что река Тичино впадает и вытекает из крупного озера Лаго-Маджоре. Помимо этого, в окрестностях итальянского города Павия река Тичино также впадает в крупную реку По. Основными притоками реки Тичино являются : в Швейцарии – Моеса и Бренно, а в государстве Италия – река Арно. В горной стране Швейцария на реке Тичино действует гидроэлектростанция. В стране Италия воды реки Тичино используется преимущественно для ирригации, то есть для орошения полей.

На берегах реки Тичино расположено множество итальянских городов : Павия, Виджевано, Стреза, а также и швейцарских : Беллинцона, Аироло, Локарно.

Голубые воды на естественных ступенях реки Тичино

Горные козлы у истока красивой реки Тичино

Осенний вечер на реке Тичино

 Яндекс.Метрика