Лепонтинские Альпы – естественная граница между Швейцарией и Италией

Рубрика: Швейцария

Горный массив Лепонтинские Альпы является частью горной системы Западные Альпы. Лепонтинские Альпы расположены на территориях двух стран Европейского союза : Швейцарской Конфедерации (кантоны Тичино, Вале, Граубюнден) и Республики Италия (регион Пьемонт). Интересно, что своё название Лепонтинские Альпы получили от древнего народа лепонтийцев, которые когда-то примерно с 700-х по 400-е годы до н. э. населяли живописные окрестности этого региона.

Гора Монте-Леоне

Наивысшей точкой горного массива Лепонтинские Альпы является гора Монте-Леоне, высота вершины которой достигает примерно 3560 метров над уровнем моря. Высочайшая вершина Лепонтинских Альп – гора Монте-Леоне расположена на расстоянии всего лишь только нескольких километров от горного перевала Симплон. Гору Монте-Леоне часто посещают туристы -альпинисты.

На северо-западе Лепонтинские Альпы отделены от соседнего горного массива Бернские Альпы долиной крупной реки Рона, горными перевалами Сен-Готард и Фурка; на юго-западе от горного массива Пеннинские Альпы они отделены горным перевалом Симплон; на севере Лепонтинские Альпы отделены от гор Гларнские Альпы горным перевалом Оберальп и долиной Переднего Рейна; от хребта Оберхальбштайн, относящегося к Восточным Альпам, Лепонтинские Альпы отделены горным перевалом Шплюген.

Примечательно, что район Лепонтинских Альп, расположенный в западном направлении от горного перевала Сен-Готард, также называют и «Тичинские Альпы», а район, расположенный в восточном направлении от перевала Сен-Готарда, — «Адула».

Лепонтинские Альпы. Прекрасный пейзаж

Маленькое озеро в Альпах

Швейцария. Альпы. Снежные отроги

Яндекс.Метрика