Сен-Готардская железная дорога соединяет несколько стран

Сен-Готардская железная дорога соединяет несколько стран

Рубрика: Швейцария

Горная Сен-Готардская железная дорога или как её ещё называют Готардская железная дорога пересекает центральный горный массив Швейцарских Альп. Сен-Готардская железная дорога служит для соединения железных дорог соседней страны Италия с одной стороны и железных дорог Швейцарской Конфедерации, Федеративной Республики Германия, а также и примыкающих к ним железных дорог региона Средняя Европа — с другой стороны.

Железнодорожный состав на Сен-Готардской железной дороге

Сеть Сен-Готардской железной дороги горной страны Швейцария включает в себя следующие линии : Люцерн — Кюснахт — Иммензее — Гольдау (протяжённостью свыше 25 км), другая линия соединят следующие швейцарские города : Цуг — С.-Адрган — Гольдау (протяжённостью почти 17 км), следующая ж/д линия соединяет города : Гольдау — Флюэлен — Биаска — Белинзона (протяжённостью более 142 км), ещё ж/д линия проходит через города : Белинзона — Лугано — Чиассо (протяжённостью свыше 55 км), кроме этого, ж/д линия таких городов как : Джубиаско — Магадина — вплоть до Итальянской границы до небольшого города Луино (протяжённостью почти 22 км), а также ж/д ветвь, соединяющая города Каденаццо — Локарно (протяжённостью свыше 12 км). В итоге, общая протяжённость сети Сен-Готардской железной дороги составляет 274,2 км.

Примечательно, что на строительство Сен-Готардской железной дороги Республика Италия, Германия и страна Швейцария вместе выделили субсидию в размере 119 миллионов франков. Самой важной частью Сен-Готардской железной дороги является перевальный участок железнодорожного пути протяжённостью примерно 90 км, который начинается на севере у Эрстфельда и оканчивается на южном склоне горного перевала Сен-Готард у Биаска. Этот важный участок железной дороги включает в себя два достаточно крутых подъёма, один из них расположен в долине Рейс, а другой – в живописной долине Тессино, которые соединены между собой длинным Сен-Готардским железнодорожным тоннелем. Интересно, что как на этом – самом горном участке железной дороги, так и на других линиях Сен-Готардской железной дороги довольно часто имеются закругления с радиусом в 300 метров. Примечательно, что для защиты железнодорожного пути от камнепадов, а также и от обвалов снежных лавин были построены укрепляющие сооружения такие как : деревянные и каменные стены, земляные насыпи, галереи, рвы и тому подобное.

Через горный перевал Сен-Готард также проходит одноимённый Сен-Готардский автомобильный тоннель, что очень удобно для местных жителей и туристов.

Кантон Ури. Готардская железная дорога

Сен-Готардская железная дорога зимой

Мост Сен-Готардской железной дороги

Поезда Сен-Готардской железной дороги

 Яндекс.Метрика